Вид из окна

Виталий Иродов
В небесах хозяйничают тучи,
Даль полей в морозной пелене.
Скучно в зимнем времени тягучем,
Люди словно в сонной западне.

Перед домом пышные сугробы,
На заборе стайка воробьёв.
Взгляд зимы на них всегда суровый,
Невзлюбила серых смельчаков.

Заметает ветер след дороги,
Сумрак надвигается ночной.
Вид села невзрачный и убогий
И этюд как будто не родной.

Размечтался, глядя из окошка.
О весенних солнечных деньках.
Слышится далёкая гармошка –
Жизнь течёт в российских родниках.