Газеты в кульке

Светлана Кужильная
Две Христианки вместе дружили,
Недалеко друг от друга жили,
Одна из них старицей была,
А другая – молодая сестра.

Ездили на Богослужение,
Несли людям Христа Учение…
Молодая Христианка ходила
Часто к старице и помогала…

У старицы племянница была,
Но отдельно от неё жила,
Тётину подругу уважала,
Но в Евангелие не вникала…

Дни, месяцы, годы быстро прошли-
Кончились старицы жизни дни…
После похорон племянница
Христианку в гости пригласила:

«Наследство тётя не оставила мне-
Вот только газеты в кульке…
Газеты о Боге и о Христе-
Мне не надо! Возьмите себе!»

«Спасибо! Христианские газеты
Дают жизненные советы!»
«Хорошо! Бизнес, положение
У меня, нет времени на чтение!»

Христианка поблагодарила
За газеты и домой пошла…
Стала она газеты читать,
Историю Библии познавать.

Газету за газетой берёт,
Читает, когда время найдёт…
Берёт газету очередную-
Из пакета достаёт купюру…

Сразу Христианка не поняла:
«Откуда же взялась тут она?»
В пакет она опустила руку
И достала ещё одну штуку…

Высыпала газеты на диван
И не верит сама своим глазам…
Быстро она племяннице звонит
И о находке денег говорит…

Придя, племянница, онемела:
«Я брать газеты не хотела!
И подумала: как тётя меня
Совсем без наследства оставила?

А как мудро поступила она!
Чтобы богатство я в Боге нашла!
Да и вы верны Богу до конца,
Как настоящая Христианка!»

Племянница горько рыдала:
«А я Бога в сердце отвергала…
Всё деньги, работа и дела,
А тётя молилась за меня!

Вы нашли клад и он по праву ваш!
Я сама отказалась в свой час!»
«Нет, тётя собирала для тебя!»
«Давайте поделимся тогда!»

Пути Господни не понятны нам!
Судьбами Он управляет Сам!
Молитвы Богом собираются-
Вовремя в жизнь воплощаются!
Аминь! 14.02.2020. 
Фото из Интернета.