Книга стихов, отобранных автором 26. 4

Сергей Верин
-Фасады
-Манилов
-Полоса между Общим и Частным
-Осеннее рондо
-Роща
__________________________________


Фасады

Показушникам очень надо
Украшать, без конца, фасады:
Ведь  фундамент и ржавые трубы
Не добавят  славы в Ютюбе! 

Умнеют  Машины, а  люди —
Становятся дурнями в кубе:
Для заигравшихся "мачо"
Реальность — так мало  значит!
Экраны —  понятней и ярче!
=====================================


Манилов

Бессмертные гоголевские типы

ДУши Маниловых
Легки и светлы
До прозрачности.
Боже мой!
Боже!
Это же я —
Твой странник невзрачный!

То пожар мне приснится,
То полынья!
Бог мой!
Помилуй!
Помилуй мя, —
Если есть,
Зв что миловать!..

…Души Маниловых
Милы и светлы
До прозрачности:
Они любят сны!
Легко забывают!
Легко смеются
И плачут…
======================================


Полоса между Общим и Частным

Мысль научная пока что не дошла
До  создания весов добра и зла!
Человечество  еще не доросло
До возможности познать добро и зло!

На ничейной полосе добра и зла
Бизнес-власть творит неправые дела:
Чудакам суля златые горы,
Крадет годы и складирует в офшоры…
=====================================


Осеннее рондо

Нет поэтичней
Предзимней
Погоды!
В  Рощах
Осенних —
Муза гостит!
День потемнел,
Потускнел
И затих.
Снег
Закружился,
Как первый стих, —
В серебряном
Медленном
Рондо…
В  Рощах
Осенних —
Муза гостит
У Предзимней
Природы!..
==============================


Роща

День не выспался! —
Он бродит,
Словно в полусне…
Но печальная погода
Греет сердце мне! —

Краски леса отразились
В мерзлой колее…
Светится Душа  России
Рощей на холме!