Вот-вот угаснет в днях любви нашей искра!

Данте Де Анри
Все нежные слова твои, я ещё помню,
В них ещё тлеет искра нежного тепла.
И, часть меня стремится снова к дню —
Когда ты первый раз их произнесла!
Но, секунда прожитая уже не повторится,
Секунда прожитая бесконечно уж стара.
И, остаётся только горевать и кается —
Вот-вот угаснет в днях любви нашей искра!