Был полковник, ох, вояка - стал у бака забияка!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Цирк дрессированной моли» (Михаил Гуськов)
http://stihi.ru/2020/02/14/3624


Был полковник, ох, вояка -
Стал у бака забияка!
За свою воюет долю
Он с побитой жизнью молью.

Там, на месте, сортировка,
Что продать, а что в столовку,
Что пропить пора скорей -
Вместе с Олею своей...



Отклик:

Дрессированная моль,
Жить полковнику позволь!
Стройся, жги напра-налево,
Ни к чему сидеть без дела!

Жизнь - неласковая штука,
Пригодится пусть наука
Жить, гореть, не выживать,
Чтобы Олю обнимать!

Елена Пятигорская



Был полковник,стал бомжом,
А когда-то пил боржом,
Где-то в жизни опустился
И до бака докатился!

Геннадий Смирнов 2


Это грустно, жизнь такая -
Очень-очень непростая!
И всеобщий наш дурдом -
Не сведёт конца с концом...

Евгения Краснова


В миг один, лишившись крыши,
Стал бомжом полковник бывший.
С каждым может это статься,
Жизнь дана нам, чтоб сражаться.
А опустишь если руки,
Станет мраком жизнь и мукой.

Шувалова Татьяна Григорьевна


Был когда-то молодец,
К сожаленью, спился.
Горький у судьбы конец:
До бомжа скатился.

Татьяна Нистюк 


Губит многих алкоголь,
Он съедает будто моль.
И полковника он съел
И погон не пожалел.

Татьяна Горошкова Барычева


Жаль полковника-вояку,
У него не жизнь, а бяка!
После службы опустился
И до плинтуса скатился...

Надежда Веденяпина


Был полковник забияка,
Обожал он слово драка,
Дрался утром, дрался днем,
Все судачили о нем.
А теперь - пенсионер
И другим он не пример.

Алевтина Мацонко


Был полковник настоящий...
Стар теперь, и скоро в ящик...
И оставит он в наследство
Только моль, берег что с детства..

Татьяна Сотикова


Он да Оля-
море горя.
-То у бака-
где отходы,
то вперед-на огороды-
где проклевывают всходы,
то на паперти до ночи-
кушать хочется ведь очень,
то к бутылкам на помойке-
там везет, обычно, Ольке...

Светлана Мангутова 4