Жизнь голубей, жаль, - без внимания

Александр Шатилов 2
Жизнь голубей, жаль, – без внимания
Даже чувствительных людей:
Нет им достойного питания,
Мест, где бы скрыться от дождей…

Гоняют их нещадно дети,
Съесть кот, собака норовит,
Но мало кто это заметит,
Будто не видят, сделав вид…

Страдает милый символ мира
И самой преданной любви.
«Как голубки» – поёт ли лира
О счастье лучшем – меж людьми?

Что ж символ славный – для скандала,
Так часто повод кое-где?
Влюблённых, может, – стало мало,
О мире – меньше всё идей?