Непутёвая зима

Николай Решетнёв
 

Чуть-чуть похолодало,
Но ка-то не всерьёз,
Для всей зимы так мало,
Совсем смешной мороз.

Который только лужи
Слегка сковал ледком,
Хотя давно так нужен,
Зима ж стоит кругом.

Но чаще «снегом» плачет
Зима и льёт дождём,
Метелями не скачет,
Которые так ждём.

 И лишена свободы,
И загнана в капкан,
Такой вот у природы,
Видать на это план.