Подобно ветру

Потуга Артём
Исчезнет мир весь во мгновение,
И унесет меня вдаль.
Почувствовал я дуновение,
Но было уж поздно. А жаль.

Тот ветер сорвал наши крыши,
И снёс на пути все столбы.
А вдалеке уж только лишь слышно
Как буря ломает мосты.

Ломать ведь не строить, не так ли?
Плевать на разруху в пути.
Лишь даль ослепительно манит,
А ветер поможет дойти.

Найдешь ты себя в одичавших потоках
Иль потеряешь себя.
Когда-то ты счастлив был, хоть и недолго.
Теперь же печален твой взгляд.

Ты ветру отдавшись летаешь,
Куда пожелаешь идёшь,
И ты всю дорогу мечтаешь,
И лишь терпеливо ты ждёшь.

Ждешь ветра иного, попутного.
Что лишь колыхнет в жаркий день.
И ветру найдешь ты подобного.
И станет одной наша тень