Зачем себя изучать

Игорь Качалов
Зачем себя изучать
В зеркале дней прожитых?
Время, оно своевольно.
Не очень охотно даёт
Счастье, любовь и награду.
Часто оно забирает
Всё, почти всё... Но у Бога
Нет церемоний прощальных,
Слёз запоздалых, раскаяний.
Он моментально встречает
Милую душу и ведёт её
По удивительным садам
Бессмертья.

16 января 2020г.