Покину логово лжецов

Александр Евгеньевич Домбровский
Сожгу из прошлого открытки,
Закрою память на замок...
Начну с нуля! Играйте, скрипки!
Урок "любви" пошёл мне впрок.

Я доверял... Я был наивен...
Не замечал простейшей лжи.
Мне мир "любви" наш стал противен,
Когда исчезли миражи.

Ты говорила, что любила,
Но, как я понял, не меня.
Другому ты себя дарила.
Любимым был, увы, не я.

Захлопну в сердце все калитки,
Закрою память на засов,
Сожгу "любви" твоей открытки...
Покину логово лжецов!