Как долго должен быть у власти...

Виктор Николаевич Евдокимов
Как долго должен быть у власти
Премьер министр иль президент?
Не разыгрались чтобы страсти,
Всегда быть должен претендент.
Сравнить Америку с Россией.
Был в США учтён урок:
Чтоб не закончить деспотией,
Дан президенту чёткий срок.
Два срока – восемь лет у власти.
Быть дольше там запрещено.
Тем спасены все от напасти
И зло в стране побеждено.
В России же другая схема.
Истоки от царей идут.
Такая создана система:
Во власть без сроков изберут.
Конечно же, совсем не ново.
Нас тяжело тем удивить.
И будут править бестолково –
Весь мир причудами смешить.

14 февраля 2020 г.

                *   *   *