Мне нравится

Валя Кальм
Мне нравится, что я больна не ва..,
что всё через колоду в кривокоси,
Аврору убаюкала Нева,
она стоит и кушаньки не просит.

Сплавляются века с пустой мошной,
пробелы, парабеллумы, абзацы..
Мне нравится, что можно быть смешной,
точнее, таковою лишь казаться.

И жизнь кипит под шапкой из фольги,
и розочки выстреливает палка,
и Феникс просит лапу пустельги,
а та согласна, не ходи к гадалке.
          
Тепло, светло и куры не клюют,
все какают культурно за сараем,
и этот офольгительный уют
мне нравится, вот крест вам, пуще рая.

Всё худшее случается вчера,
а лучшее в ещё неспетой песне,
и даже если это мне не нра...
мне нравится, хоть выкуси, хоть тресни.