Душа не может, не должна

Юрий Красильников 5
Душа не может, не должна
Быть должником иль кредитором!..
Но почему на ней вина
Лежит невидимым укором.

Не знаю, из каких глубин
Мне приговора голос слышен;
А я душе не господин –
Есть кто-то здесь, который выше.

И рвёт, и гнётся по ночам
Её невидимое тело…
Я заплачу всем палачам
Всё, до последнего предела;

Но не дождусь – свободы нет:
Душа всегда должна кому-то…
Ты – ангел мой! Ты – верный свет!
Ты – ночь, бессонница, «Малюта»!