Осенний пейзаж

Борис Власов 3
Телега на подворье, потёртость на колёсах.
Оглоблями упёрлась устало в частокол.
Усыпана листвою, в наряде жёлтых блёсток.
Не поскупилась осень на золотой камзол.

Кряхтят занудной ноткой жердины частокола
Под тяжестью бестактных, непрошенных ворон.
А осень сыплет жёлтой листвою из подола,
Добавив к запустенью вид погрустневших крон.

В охапке жёлтых листьев кот рыжий растворился,
Лениво наблюдает за сонным вороньём.
День златоглавый в осень янтарную влюбился
И разгорелся нежным полуденным огнём.

Забытый кем-то мячик спит тихо под телегой,
Уставший от фантазий мальчишеских потех.
Мир под осенним солнцем наполнен томной негой,
Спустившейся с лучами из облачных прорех…