Золотая рыбка

Марина Барщевская
Который день уже взываю,
Как в сказке  простофиля-дед:
"Ну где ты, рыбка золотая,
Явись ко мне!"...Ответа нет.

Быть может, рыщет за тобою
В морских глубинах хищник злой,
Иль "с длинной гибкою лесою"
Мутит поток рыбак лихой...

Нескромных не таю желаний,
Просить не стану ни о чем;
Мне б только знать, что в океане
Ты машешь золотым хвостом.