Мне вчера приснилась война

Элеонора Поверенова
Снова окружают мысли группами,
Дрожь бежит мурашкой, как в кошмарном сне:
Вражеские танки и повозки с трупами -
Оказалась гостьей я на той войне.

Болью от обиды стало состадание,
Ведь надежды нашим на спасенье нет.
У солдата русского лишь одно желание -
 Перед смертью маме передать привет.

Весь табак промок, спирт глотнет из фляги...
Через слезы видит лошадь на скаку.
Нет, не слабость это...нужно для отваги!
Раз, два, три...Прощайте! Дернул за чеку...

Резко просыпаюсь...оголились нервы.
Календарь отметил уж двадцатый век.
Ну а мне приснился адский сорок первый,
Год, который помнит каждый  человек.