Вкус хлеба

Попова Ирина 3
Я очень мало знаю о войне,
О ней мне рассказал мой дедушка.
Он многим говорил, не только мне,
Как доставлял солдатам хлебушко.
По бездорожью в лютый холод,
Бывало, что совсем не спал.
Сосущий чтоб звериный голод,
Бойцов в окопах не сковал.
В любое время они встречали,
Пусть запоздалый, сухой паёк.
И многого о том не знали,
Как дед для них его берёг.
Спасибо! Слышалось от тех,
Кому еду доставил дедушка.
Хлеб на столе, главнее всех,
Не забывайте вкуса хлебушка!