Костлявая

Игорь Козинков
Костлявая.  (15.02.2020)

Я вырвался из лап "костлявой",
Вонзившей косу в правый бок.
Я ей сказал:
-Бабуся, зря вы!
-Со мной мой Ангел и мой Бог.

Она трясла костьми от злости.
Я успокоил:
-Вашу мать!
-Не торопись, успеешь кости
-Мои младые обглодать.

Я ей налил, сам я не пьющий,
Колбаску, сало и лучок.
Тост прозвучал за мир дающий,
За здравие, жизнь... - за смерть молчок.

Всю ночь старуха, чертыхаясь,
Орала песни про любовь.
Под утро лишь ушла шатаясь,
А мне рассвет забрезжил вновь.