14

Потуга Артём
Мы все совершаем ошибки,
Никто не шедевр из нас.
Я счёт им веду и скажу без заминки:
14 это уж раз.

И помню я первые грабли,
Что били меня не щадя.
И помню текущие капли.
Был опыт тот пройден, но зря.

Второй раз был также печален,
Ведь вновь я не вынес урок,
Как, в общем, и третий отчаянный
Надежды последней рывок.

Признаться, давно уж не знаю,
Что движет безумием моим.
Проклятие в том, что мечтаю,
О том, что я буду любим.

Мечты остаются мечтами,
Как вновь остаюсь один.
Слова не бывают словами,
Покуда мы просто молчим.

Наверное, после десятка,
Мне стоило сразу понять:
Не стоит себя без остатка
Кому-то в свой мир отдавать.

Конечно, быть может когда-то
Случится то чудо чудес,
Увы, но фортуна богата
Придумывать нам тяжкий крест.