Счёт жизни

Сергей Ралло
Жизнь открывает счёт.      
Какой? Никто не знает.    
В нём прошлое растёт,
а будущее - тает.

И в этом вся беда,    
судьба не виновата,      
что время, как вода,   
уносит нас куда-то.

Бросая в тяжкий плен,
туманя прошлым очи.   
Не лучше ли взамен      
стать будущего зодчим.

Оставив бренный счёт,
порвав былого звенья,   
чтоб доказать ещё               
своё предназначенье.

 Кизляр.
15.02.20.