чужие лица

Абрам Гнесин
Ночь. Тишина.Глаза открыты.
Сна нет-одна лишь маета.
День отошёл-и мы с ним квиты.
Ночных видений немота.
Каких-то встреч мелькают кадры
И проживаются опять.
Неужто можно прожить дважды-
И не понять!
Виденья  или полусны
Ночных открытий?
Но так реальны и странны
Следы событий.
А, может быть,это следы
Ночного бреда?
Картинки ясно так видны,
Мелькают следом.
Но всё,как будто ,не со мной:
Чужие лица.
И сон приходит сам собой
И долго длится.