Самый страшный бессмертный полк

Нина Ганькина
Они идут в строю едином.
Их деды, матери, отцы
Несут портреты внука, сына.
На них детишки-сорванцы.

Они на Ангелов похожи.
Улыбки светятся в глазах.
А у родных и у прохожих
Застыла горькая слеза.

Не затихает боль Донбасса.
Ничем её не заглушить!
Сидеть бы тем детишкам в классах.
Они лишь начинали жить!

Их жизнь оборвалась осколком
Братоубийственной войны.
И не видать конца у пОлка,
Пока не чувствуют вины

Все те, кто смерть несёт на землю.
Кому война, как мать родна…
И только звёзды горю внемлют,
Считая деток имена.