Что ждет тебя, Юность?

Сергей Верин
На планете, распятой злом, —
Алчной глупостью, наглой ложью,—
Ты кажешься мне цветком,
Распустившимся  неосторожно!

Власти — юная жизнь нужна —
Для продажи и на забаву!
В поле дикое превращена
Вымирающая держава!

Тридцать лет с земли сводят народ!
Не желая, не веруя в Лучшее,
Он  всему параллельно живет —
На кредиты, "взаймы до получки"…