Люде - не лень...

Геннадий Комаров
     В постель вернулся и лежу,
     Теплом остывшим дорожу.
     Что толку? Вновь заснуть невмочь.
     Надо вставать... Пойти помочь,
     Может. Людмиле в огороде?
     Она давно, как по тревоге.
     Проснулась рано и вперёд
     На свой любимый огород.
     Хлопочет с самого утра
     До вечера, уж спать пора...
     Ну, вот пришла она, поела.
     И спать, конечно, захотела.
     Легла в холодную кровать,
     Ведь завтра рано ей вставать.
     Так постоянно. Каждый день.
     Хоть устаёт, но ей не лень:
     Обрезка, копка и полив...
     Про сон и отдых позабыв!