Шерлок

Сергей Мираж
Что скажете, Шерлок, где «Глория Скотт»
И выжил ли кто-нибудь из экипажа,
«Подрядчик из Норвуда» там же живёт,
А Тедди, мангуста, «Горбун» не покажет?
Я слышал, нашёлся «Пропавший регбист»,
А «Пёстрая лента», шипит, но не жалит…
Вы, Шерлок, скрипач, а не криминалист,
Не сыщик, как Лестрейд, и это печалит,
Могли бы… Но, как же «Второе пятно»,
«Рейгетские сквайры» и «Львиная грива»?
Живите, как знаете, мне, всё равно,
Я врач, дорогой, да и Мери ревнива…