Старец

Генриетта Вютерих
Доброта важней чем красота.
Свет её душе даётся Богом,
И земная жизни суета
Перед нею выглядит убого.

Не жалея слабых, а скорбя,
Видит старец душ людских метанья.
Не грешить, порой помочь нельзя,
Оттого и слёзы состраданья.

Жизнь свою старик готов отдать,
Чтобы уберечь людей от скверны.
Но кому-то, зло – вторая мать,
Что вскрывать подросткам любит вены.


                15 февраля 2020 г.