День влюблённых

Леонид Васильев 2
"Любви все возрасты покорны"...
Однако выглядеть влюблённым,
когда тебе за шестьдесят
без риска, что не обвинят
влюблённых в старческом маразме,
решится лишь безумный, разве...

Но не судите, детки, строго,
когда увидите седого
отца с букетиком цветов:
быть может, старая любовь
вернулась в сердце и заныла,
а может, и не уходила...

Ведь есть на свете однолюбы!
Такой - одну до гроба любит.
Кто не поймёт его, тот сам
был не угоден Небесам,
лишившим бедного богатства:
любовь земная стоит царства!