Фортуна

Семён Юсов
Загадочно же колесо фортуны,
Как же много секторов.
Словно куклы подчиняются ему,
Люди разных возрастов.

Сегодня то, а завтра это,
Сейчас зима, а скоро лето.
Не будь то снег, не будь то зной,
Повернёт исход в душе любой.

Удача с невезением конкретны,
Пощады в жизни не проявят.
Планы их совсем секретны,
Поступят так как посчитают.

Уговоры бесполезны,
Фортуна ведь такая вещь.
С которой шутки вредны,
С которой нужно просто жечь.

Вывод есть, и он таков:
Среди деревьев и цветов,
Закопана догадка,
Фортуна наша очень шатка!