доверчивость стариков

Шао Тао Линь
Мы жили в эпоху доверия
Ко всем незнакомым лицам,
И мы открывали двери,
Не спрашивая кто стучится.

И эта привычка осталась
У нас, стариков, до могилы,
Эпоха давно поменялась,
А мы измениться не в силах.

И дурят нам головы вкрадчивые
Банкиры и прочая свора,
Заманивая к себе вкладчиков
Под мелкий шрифт договора.

И по квартирам недужных
Шастают злые тени,
Втюхивая ненужное
Да в три цены, офени.

Я стариков понимаю,
Мы их осуждать не будем,
Они за людей принимают
Тех, кто давно не люди.