Поэт

Лариса Черноморец
Поэт - созданье противоречивое:
На веру слов его не стоит принимать.
Сегодня настроение в нем игривое -
И сочиняет он стихов весёлых рать.

А завтра вдруг охватит меланхолия,
И черным цветом выйдет каждая строка.
Стихи с души его польются невесёлые,
В них будет грусть - печаль до боли велика.

Ну что поделать - настроения заложники
Поэты были, и вины их в этом нет.
И что смеюсь, и что ругаюсь как сапожник я
Всё потом что называюсь я - поэт.
 
15.02.2020 год.