3 года

Олег Голодный
3 года я не покидал комнаты
С сумраком через форточку
В нее влетали обиды на людей
Которых не успел обидеть я
Мхи слов покрыли обездвиженных ноги
Голова деревянная в пыли
В окно раскину жилистые ветви
Потрясу бородой листвы
На кухне меж кастрюль зашевелятся тени
Преломят солнечные дни как хлеб
И чьи-то голоса по батареям
Ползут невежливо наверх