За стеной. 42-62

Владимир Смирнов-Зырин
За квартирной стеною - улица.
За небесною сферой - космос.
К непогоде, знать, небо хмурится.
От любви невзаимной - тошно.

А фантастика - то, что будет,
Непонятное, невесомое.
Ураган, это он погубит
Беззаботное царство сонное.

А тоска, как сестра отчаяния,
Ведь казалось, при полном штиле,
Отвергает вдруг все желания,
Даже жизнь. Вы ж её любили...

А за страхом - лишь Бога Троица,
Рай да Ад, где есть черти-ангелы?
Я боюсь, что за смертью кроется
Пустота и не в этом благо ли.