Попутал бес

Любовь Ачёлова
Попутал бес, и я опять влюбилась…
Все понимаю: возраст уж не тот!
Но видно, сила  темная вселилась,
И закружил любви водоворот.

Предчувствую в свой адрес осужденья:
Совсем старушка спятила с ума!
Ату её, не будет ей прощенья!
Я и сама напугана весьма.

О, Боже мой! В глазах моих – бесята,
И просто так – улыбка в пол-лица.
Скажите, люди, в чем я виновата?
Я ж попрошу небесного отца

Простить мои земные прегрешенья,
Ведь не могу я справиться сама…
Пошли, Господь, для сердца исцеленья,
Мне надоела эта кутерьма!