Солнце повернуло на весну

Любовь Ачёлова
Солнце повернуло на весну,
Хоть ещё мороз трещит и злится,
Хоть вокруг рассыпал белизну
И мохнатый иней на ресницах.

Солнце повернуло на весну,
И заметней стали дни длиннее,
Птичий гам взрывает тишину,
И на сердце сразу веселее.

Солнце повернуло на весну,
Незаметно небо стало синим,
Обрело былую глубину,
Синева простёрлась над Россией.
Солнце повернуло на весну…