Зимы осталась малость...

Наталия Мишель
Такая скучная пора -
Снег с дождиком с утра,
Роняют капли в лужи
И нет февральской стужи.
Бегут ручьи с пригорка,
Растаяла уж горка,
Смеяться не красиво
И как-то не игриво.
Видна трава под снегом,
Но лед сковал побеги.
Как встретит март природа?
Зашкалит непогода?
Не хочется идти гулять,
Придется лужи измерять,
Нелепо,аномально,
Февраль,январь - зеркальны.
Похожи братцы многим -
Хмурым днем убогим,
Сретение примчалось,
Зимы осталась малость.
Придет весна-красавица
И солнце заулыбается,
Весна-красна настанет,
Март гостем нашим станет.