По второму кругу

Нина Капралова
Соседка с мужем разошлась и тут
Решила завести себе кота.
В её квартире появился рыжий плут,
И начались проблемы, в общем - маята.

Он постоянно почему-то хочет есть.
Топчется у холодильника и под ногами.
Громко орёт, везде разносит шерсть,
Подруг её не любит и скребёт когтями.

Уборка как всегда по выходным.
От вида пылесоса он в шоковом дурмане,
И всё чаще с видом деловым
Валяется подолгу на диване.

Задумалась над поведением его.
Играет с ней как будто с мышкой.
Вновь появилось ощущение того,
Что по второму кругу замуж вышла.

14.02.2020 г.