Лень

Маслова Нина Степановна 1
Но рус народ ленив! В холуйстве
Давно погрязли многи души!
Как манны ждут, что будет лучше,
И лишь о благости - молится!

Чтоб что-то сделать, лень мешает,
Поэтому страна в разрухе!
Что Бог поможет, все мечтают,
Не приложивши к делу руки!