по уснувшей реке плыло солнце

Татьяна Андрейко 2
Сегодня день особый за окном, немного  с грустью,
С запахом сирени быть может он размоет ручейком,
Дорогу где душа ещё в метели.
Отчего-то взгрустнулось и мне,
По почти уже спящей реке,   
Очень медленно плыло солнце.
А давайте, приглашу вас на чай,
Мы заварим его с мелиссой,
Будем молча сидеть в тишине,
И романс мой любимый слушать.
Здесь в подсвечниках свечи горят,
Чай горячий, мы и романс
Вот такой подарю я вам вечер.
За окном уже звёзды не спят,
В тёмном небе сверкая тают,
Где-то солнце по спящей реке,
К берегам по-тихоньку доплыло.
Чай с мелиссой, старинный романс
И в ладонях руки согреты,
Вот такой вы дарили мне вечер.
Да и грусть по-тихоньку ушла,
Отцвела черёмух метелью,
Не проснулась ещё пусть река,
Но по ней плыло медленно солнце.