Соломенная крыша у любви?!

Маслова Нина Степановна 1
Соломенная крыша у любви?!
Будь осторожен! Вдруг воспламенится!
Иной песчаник твёрже, чем гранит,
Любовь в такой избе всю жизнь продлится!

Картина маслом из законченных эскизов,
Мазками щедрыми природа рисовала!
Любви повсюду путь широк, безвизов!
Бросай холсты кромсать! Начни-ка всё сначала!

Твоя душа - камин! Любовь горит огнём,
Воспламеняя чувства осторожны!
Тепло в любви - морозной ночью, днём!
Любовь не конь, её не застреножишь!

Она свободной птицею парит!
Её Амур стрелою выпускает!
И счастлив люд, влюблённейший пиит,
Когда всю жизнь в любви горит, как пламень!

Люби! Любим! "Дрова" не позабудь
Из нежных слов и ласк, забот вниманья,
Ты положить в печурку, то есть - в грудь!
Иначе всё потухнет! Расставанье!

Тогда в отчаяньие ты разорвёшь эскиз,
Клочки на ветер буйный отпуская,
Смерть по любви спирует свою тризнь!
Не убивай любовь! Она ещё живая!

06.05.2010 10:42