Как же так получилось?

Татьяна Плискунова
Как же так получилось?
Почему? Отчего?
Что упала, разбилась жизнь
Как будто стекло?
 
Что за ветер случился,
Что за буря, за смерч,
Что на землю, как листья,
Ей осенние лечь?
 
Беззащитно летела,
Как к огню мотылёк.
И никто не сберёг.
Ей никто не помог.
 
По делам все спешили,
Было всем недосуг,
И она ускользнула
Тихо-тихо из рук.
 
Спохватились, забегали, стали искать
И по имени громко её окликать.
Отзовись, жизнь!
Всё время ты рядом была.
А вокруг лишь осколки.
Такие дела.