Когда с тобою пустота

Татьяна Плискунова
Когда с тобою пустота
И день, и ночь играет в прятки,
Ты знаешь все ее слова,
Ее ужимки и повадки.
Ее гримасы, миражи,
Ее фантомы и обманы.
Не то, что б в мире много лжи,
В ней мало правды, вот, что странно!
 
Мы ходим, будто бы во сне,
Чужую боль не замечая.
Мы силуэтами во сне
Сквозь стекла мутные мелькаем.
И, отказавшись от любви,
Все ловим пустоту руками.
Не то, что б в мире много лжи,
Нет искренности между нами.
 
Хочу согреть тебя теплом,
Полшага сделаю навстречу.
Тебе, наверное, темно
И очень страшно в этот вечер.
Ты лучше плач или кричи,
Сорви с лица и выбрось маску.
Не то что б в мире много лжи,
В ней очень мало стало сказки.