Ночной февраль

Владимир Хомич
            

Сквозь пустоту серых небес
Сыплется мелкий снег,
Столбы вдоль улиц –
                мёртвый лес!
Уныл их равномерный бег.

В тёмных зрачках фасады зданий
Молчат, – ни проблеска огня,
Ни отрицаний, ни желаний…
– А что-то слышу про себя!

… Такси в мороз сонно храпят,
За кузовами белый пар, –
С рекламы дамочки грустят,
Над красно-синим словом – Бар.

Сон.
        Лишь собаки распрямив
В сосульках грязные хвосты,
Хмельно в бульварах закутив,
У фонарей лепят следы.