Пушкин-

Андрей Максимофф
Пушкин не икона для меня
Не огонь в смятенье бестолковом,
Это часть души что не отнять,
Как не разделить язык и слово.

Пушкин – не дешевый маскарад,
Не пропитанные пылью вирши
Его строки не умеют  врать,
Потому что честь и совесть выше.

Двести минуло а мы все ждем:
Может быть родится новый Гений
Скована Россия тяжким сном,
В неудобной позе – на коленях

Слишком много дыма без огня,
Имиджмейкерам поэт не нужен,
Пушкин не икона для меня,
Пушкин – мое мощное оружие…