Из августа в август

Александра Токарева 3
Белым наливом ночные свидания,
Босыми ногами по звёздному полю.
Здесь жили когда-то мои ожидания,
Здесь яблочным цветом расписана воля.

Яблочным хрустом и солнечным эхом,
Август отсчитывал звёзды из лета.
Кукушки наверно давились от смеха,
Когда я в ромашках искала  ответы.

Белым наливом дыхание сбито,
Травы измяты и сварено зелье.
Я часто бывала на этих орбитах,
Из августа в август срывая похмелье.

Наливом густым по осенним причалам,
По-зимнему полю, где звёзды ожогом.
Но сердце всегда возвращалось к началу,
Где я наслаждалась яблочным соком.

            1996