фениксы умерли

Вера Терентьева
Фениксы умерли, некому воскресать.
Я знаю, как ждут собаки,
Когда уже некого ждать.

Фениксы умерли, смыло пепел дождем.
Утром уже не исправить
То, что было прошедшим днём.

Рассвет расставил все точки:
Можно смести преграды,
Можно догнать день ночью,
Но только когда оно надо...