Четыре стыда

Николай Сидякин 2
В любви все женщины чисты
И всё о буднях грешных знают,
Но всем известен первый стыд,
Когда невинности лишают.
Но ту неловкость спишет быт
И оправданием послужит,
Когда второй приходит стыд,
С изменой любящему мужу.
А время, знай себе, спешит,   
Соблазны, искусы всё слаще
Не столь далёк и третий стыд 
С ценой в валюте настоящей.
Потом рубли войдут в расчёт
И вот тогда, совсем некстати,
Четвёртый стыд её найдёт -
Она сама свой грех оплатит.
В четвёртый раз, четвёртый стыд,
Последний он и самый страшный.
В любви все женщины чисты,
Но мал ничтожно «ряд калашный».
Таков наш мир, один на всех
И не стыдимся, между прочим,
Что любим женщину за грех
И мало верим непорочным.