Шанс на спасенье - не русскими быть

Лариса Белоус
Им пели киты,как и мне в океане,
И плот,как шалаш,был у них на двоих,
И звезды в ночи распускались цветами,
И рыбы держали их за своих.

И мужество мужа жена поддержала,
Сто дней против смерти,
Как фатум в лицо,
И с каждой зарею надежду рождала,
Как новую тайну рождает яйцо.

Судьбы ли подарок:урок,испытанье,
Одни среди мира они в океане,
И все им равно: или плыть,иль не плыть,
А шанс на спасенье- не русскими быть.

И все же спасли,им поверив на слово,
Но пошатнулась вдруг мира основа:
А если и Бог нас спасает за то,
Не тех,кто мы есть,а только мы кто!?!...


Странные мысли приходят во время регаты...
Мэрилин и Морис Бейли потерпели крушение в Тихом океане в 1973 году,через 117 дней их подобрало корейское судно,первый вопрос по ред тем,как спасти их,был вопрос:Вы русские? Тогда у вас будут проблемы.