Иртыш

Галина Арцибашева
ИРТЫШ.
Иртыш, красуясь в сотнях верст,
Купает в волнах стаи звезд
И тихо песни берегам
Поет неведомые нам.
И внемлет песням Иртыша
Поля и горы, и леса.
Чарует песня их собой
Своей звенящей красотой.
Плененный песнями до слез,
Я уплываю в море грез.

Мечты надеждой окрылив,
Мой поэтический порыв,
Как узник, мечется во тьме
И не дает покоя мне.
Иртыш, Иртыш, отец степей,
Мои сомнения развей.
Благослови меня старик –
Открой поэзии родник.
Со мною щедро поделись
Чтоб думы те, что родились,
Я мог бы в песни перелить,
И песни людям подарить.