люди не боятся умирать

Хахилева Таня
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Люди не боятся умирать,
Они боятся понапрасну жить,
Бояться в одиночку засыпать
И понимать: их некому будить..

А ты боишься, что, однажды обернувшись,
Ты вдруг поймёшь, что жизнь прожита зря?
И что ты, толком то ни разу не рискнувши,
Стал просто вырванным листом календаря..

Ведь все боятся неизведанных дорог
И незнакомых звуков или мест,
Куда до них никто ступить не мог,
Поставив на мечтах сомнений крест.
 
Кто-то до ужаса боится самолётов,
Но я услышала недавно один факт,
Что на земле, по мнению пилотов,
Быть в сотни раз опасней, чем летать.

А почему? Ответ простой-его детали
Без пользы всё быстрей начнут ржаветь.
Ведь самолёты созданы, чтобы на них летали...
Так почему же люди так боятся полететь?

А может, люди не боятся высоты?
Ведь их пугает мысль о падении..
Когда-нибудь задумывался ты,
Что в жизни важно каждое мгновение?

Подумай, а о том ли ты мечтаешь?
Твои ли горизонты тебя ждут?
Все люди умирают, но ты знаешь,
Ведь далеко не все из них живут..
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°