Пространство сна, пространство яви

Валерий Казанжанц -2
Пространство сна, пространство яви,
того, чего как будто нет,
но что глядит из каждой твари,
ещё не выскочив на свет,

как с первым солнышком травинка,
как пуля-дура из ствола...
Плоть обретает невидимка,
когда звучат колокола,

когда мы запиваем чаем
вкус первоклассного безе,
смешно, - когда не замечаем
жирафа в собственной слезе.

Пространство сна, пространство яви
и то, что между двух стихий
теперь мы видим и в расплаве
таких же двух патриарх'ий.